Бесплатно по России: 8 800 555-87-15
Москва: +7 (495) 504-36-03
Санкт-Петербург: +7 (812) 309-39-51

Мы работаем с 10:00 до 19:00

Добровольная система сертификации качества рыбной продукции может появиться в России через два года, сообщил в понедельник председатель общественной организации "Рыбный союз" Юрий Алашеев.

Нужно, по меньшей мере, два года, чтобы создать добровольный стандарт рыбного качества. Скорее всего, будет создана саморегулируемая организация, которая этим займется. Необходимо выработать стандарты качества, создать методику его контроля, определить, какие лаборатории будут сертифицировать, и как это делать по всей стране.

По словам эксперта, предполагается, что после получения сертификата качества на упаковку будет наноситься определенный знак.

По словам экспертов, вопрос сертификации возник в связи с тем, что потребителей беспокоит качество рыбы, и даже стала заметна тенденция, что покупатели отказываются от филе и готовой продукции в пользу целых тушек рыбы. По их словам, идея добровольной сертификации была поддержана государственным сертификационным центром "Ростест", Федеральным агентством по рыболовству и обществом защиты прав потребителей.


Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect