Бесплатно по России: 8 800 555-87-15
Москва: +7 (495) 504-36-03
Санкт-Петербург: +7 (812) 309-39-51

Мы работаем с 10:00 до 19:00

Оказываем услуги по сертификации Систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на соответствие требованиям стандарта ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007).

Сертификат-ISO-22000.gifПищевая продукция — это то, что каждый человек ежедневно употребляет внутрь в течение всей своей жизни и от чего прямо и косвенно зависит его благополучие и здоровье. В условиях жёсткой конкуренции и роста уровня информатизации граждане более внимательно относятся к выбору производителя продовольственных товаров и составу пищевой продукции. Для того чтобы опередить конкурентов, необходимо производить и поставлять товары с высокими потребительскими характеристиками. Доказательством высокого качества и безопасности продукции служат различные сертификаты и знаки отличия, одним из таких доказательств является сертификат соответствия СМБПП стандарту ISO 22000 : 2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007).

Стандарт сертификации СМБПП ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007).

Стандарт ISO 22000:2005, содержащий требования к Системе менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции (СМБПП) — это первый международный стандарт, на основании которого осуществляется внедрение и сертификация СМБПП. Стандарт ИСО 22000:2005 содержит передовые и оптимальные требования к информированию, управлению системой и контролем рисками. Российским аналогом международного стандарта ISO 22000:2005 является стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции», утверждённый приказом № 66-ст ФАТРиМ от 17 апреля 2007 года.

Для кого предназначен стандарт ИСО 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007).

Стандарт сертификации СМБПП ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) предназначен для применения каждым предприятием, являющимся связующим звеном в цепочке создания пищевой продукции и сами производители:

  • Производители продуктов питания;
  • Производители сырья для продуктов питания;
  • Фермеры;
  • Производители ингредиентов;
  • Предприятия пищевой сферы;
  • Предприятия общественного питания;
  • Организации, занимающиеся очисткой, транспортировкой, хранением, распространением и розничной торговлей продуктами питания;
  • Иные организации, косвенно связанные с цепочкой создания пищевых продуктов – поставщики оборудования, чистящих средств, упаковочных материалов и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Для чего предприятия внедряют и проходят сертификацию по стандарту ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007).

  1. Демонстрация потребителям способности управлять опасностями, угрожающими безопасности производимых пищевых продуктов;
  2. Приобретение уверенности в безопасности сырья, добавок и компонентов;
  3. Оптимизация рецептуры, производимых продуктов;
  4. Получение возможности выйти на международный рынок;
  5. Уменьшение количества претензий потребителей;
  6. СМБПП снижает страховые суммы при заключении договоров.

Сертификация СМБПП в соответствии с требованиями ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) в России.

В России предприятия, внедрившие СМБПП на основании требований стандарта ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007), ориентированы на экспорт, либо являются лидерами в своих отраслях. Учитывая, будущее вступление Российской Федерации во Всемирную Торговую Организацию, конкурентоспособными окажутся исключительно те предприятия, которые смогут результативно и эффективно обеспечить качество и безопасность пищевой продукции на уровне общепризнанных мировых стандартов.

Обратный звонок RedConnect